Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


При опознании тел погибших при крушении теплохода "Булгария" произошла ошибка. Как сообщает в четверг, 18 августа, 59.ru, тело пермячки Галины Байтановой ошибочно отправили на захоронение в Беларусь.

17 августа стало известно о завершении опознания всех 122 жертв кораблекрушения. Последней, как сообщалось, была опознана член экипажа Галина Байтанова 1954 года рождения. Для установления ее личности потребовалась сложная генетическая экспертиза. Однако, по данным "Уралинформбюро", в ходе опознания муж 61-летней уроженки Беларуси Ларисы Петуховой признал в Байтановой свою жену. В результате Петухов захоронил тело пермячки в Беларуси, а родственникам Байтановой передали тело Ларисы Петуховой.

Как пояснили изданию в МЧС Татарстана, тело пермячки будет эксгумировано и доставлено в Пермь, а тело уроженки Беларуси отправят на родину.

Теплоход "Булгария", на борту которого находился 201 человек, затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Согласно результатам экспертизы Ространснадзора, причиной крушения стало нарушение правил безопасности и низкая квалификация экипажа. К затоплению теплохода привело поступление на борт воды через открытые иллюминаторы при штормовой погоде. Также выяснилось, что в день происшествия теплоход был неисправен и перегружен, а круизы систематически проводились без лицензии.

Уголовное дело возбуждено в отношении гендиректора фирмы-субарендатора "Булгарии" Светланы Инякиной и эксперта камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова. Также обвинения предъявили руководству пермской судоходной компании "Камское речное пароходство", которая сдавала "Булгарию" в аренду. Капитанов двух судов, проходивших мимо "Булгарии", обвиняют в неоказании помощи терпящим бедствие.  
-10%
-33%
-50%
-25%
-10%
-25%
-21%
-50%
-15%