Первоначально во Фрунзенское РУВД обратилась 54-летняя минчанка. Женщина написала заявление с просьбой привлечь к ответственности своего знакомого россиянина, который обманом завладел ее имуществом и деньгами на сумму около 20 миллионов рублей.

Как выяснилось, в июле женщина познакомилась с обаятельным восточным мужчиной, который представился бизнесменом, занимающимся торговлей грузовыми автомобилями и строительной техникой. Вскоре знакомство переросло в дружбу, а затем и в более сильное чувство. По крайней мере, так казалось потерпевшей.

В один из дней влюбленный сообщил, что потерял свою банковскую карточку. Затем он одолжил у подруги 1,5 миллиона белорусских рублей, после чего попросил выручить на более крупную сумму, объясняя, что деньги нужны для выполнения условий контракта, и в ближайшее время он все отдаст сполна. Далее оказалось, что для решения финансовых вопросов требовалось срочно уехать в Москву. Оттуда возлюбленный позвонил и сообщил об еще одной неприятности: сломал обе ноги. Причем травма оказалась настолько серьезной, что в суставы вставлены спицы и, к сожалению, в ближайшее время он приехать никак не сможет. Больше никаких вестей от возлюбленного женщина не получала. Заподозрив неладное, она все же решилась обратиться в милицию.

Милиционеры начали соответствующую проверку и вскоре выяснили, что интересующий их персонаж находится вовсе не на больничной койке, а вполне успешно развивает отношения с другой белорусской женщиной по уже обкатанному сценарию…

В настоящее время подозреваемый в мошенничестве задержан. Им оказался 45-летний Алмазбек Ашымович Жумабаев, находящийся в межгосударственном розыске за совершение экономического преступления в Кыргызстане. Установлено, что он приехал в нашу страну полтора месяца назад, нигде не работал, а жил на средства, добытые обманным путем.

Кстати, к настоящему времени в милиции уже известно об еще одном выгодном амурном приключении Жумабаева. При этом оперативники полагают, что обманутых женщин может быть и больше. В этой связи публикуется фотография подозреваемого, а сотрудники Фрунзенского РУВД просят откликнуться возможных жертв ловеласа и сообщить о себе в дежурную часть райуправления по телефону: 252-02-02.

Конфиденциальность гарантируется.

-5%
-20%
-10%
-10%
-45%
-15%
-10%
-30%
0070970