Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Чрезвычайное происшествие произошло в понедельник на Красноярской железной дороге - утром на станции "Боготол" едва не погибли двое призывников. По предварительной версии, они спрыгнули с военного эшелона. Не исключается также, что их могли вытолкнуть прямо на ходу из вагона. Один из пострадавших в тяжелом состоянии находится в больнице. На месте происшествия работают следователи.

О чрезвычайном происшествии на Красноярской железной дороге сообщили из Ачинского линейного отдела внутренних дел на транспорте. "В половине восьмого утра на путях станции "Боготол" обнаружили едва живого молодого человека. Практически одновременно на станции задержали его друга. Говорят, первого - сильно покалеченного парня нашли рабочие во время утреннего обхода путей. Пострадавшего сразу доставили в больницу. Насколько в тяжелом состоянии находится первый пострадавший и сможет ли он давать показания, пока неизвестно", сообщили в милиции.

В Красноярске информация об этом происшествии крайне скупая. До сих пор нет точных имен призывников, а также, откуда они родом. Известно только то, что ребята ехали на военном эшелоне из Майкопа и направлялись на службу в Читу. Поезд вез призывников, сообщает ТРК "Афонтово".

Этим же утром военный эшелон "Майкоп-Чита" останавливался на станции "Красноярск". Состав простоял в краевом центре более часа. Оперативники Сибирского УВД на транспорте проверили весь поезд, допросили всех возможных очевидцев. Удалось ли найти что-нибудь конкретное, следователи пока не говорят. Милиционерам еще предстоит связаться с военным комиссариатом Майкопа. И сегодня же на станцию "Боготол" отправилась оперативная группа военной прокуратуры.
0058648