Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоПосетители московского зоопарка с 1 июля могут увидеть белого тигра с голубыми глазами. Пятилетний тигр появился в Москве месяц назад. Все это время он был на карантине и привыкал к новым условиям, а теперь его поместили в вольер.

Белый тигр - не ошибка природы. По словам специалистов, эта небольшая популяция была выведена зарубежными учеными в середине 70-х для украшения зоопарков. В природных условиях белая шкура только мешала бы зверю охотиться летом. Специалисты объясняют редкий окрас недостаточным содержанием меланина - фермента, отвечающего за цвет. Однако черные полоски при этом не пострадали. Белые тигры отличаются от своих собратьев с рыжей шкурой еще и цветом глаз. Они у них голубые, и, как утверждают служители зоопарка, - завораживающие.

Животное было куплено для Московского зоопарка в Голландии, передает ИТАР-ТАСС. Посетители могут называть его Махараджа. Однако, если позвать его по имени, он не откликнется. Чтобы лишний раз не беспокоить животное, служители зоопарка держат настоящее имя тигра в секрете.

Тигра поселят в вольере на старой территории зоопарка, рядом с ягуарами. Возможно, скоро для Махараджи приобретут подружку, сообщает пресс-служба зоопарка.
0058648