Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Германская компания Alcatel Sel готова инвестировать свыше 1 млн. евро в производство современного коммутационного оборудования на территории Беларуси.

Об этом заявил председатель правления компании Андреас Бернхардт в Минске на подписании многостороннего соглашения о сотрудничестве Alcatel Sel с министерствами промышленности, связи и предприятиями белорусской радиоэлектроники.

"Беларусь для нас очень важный рынок, и мы будем стремиться к тому, чтобы оставаться вашим стратегическим партнером", - заявил А.Бернхардт.

Министр связи Беларуси Владимир Гончаренко приветствовал соглашение и выразил надежду на то, что в течение пяти будущих лет партнерство с немецкой стороной в этой сфере значительно активизируется. Кроме инвестиций соглашение предусматривает, в частности, поставку цифровых коммутаторов серии S12 "Алкатель" для модернизации телефонных сетей связи в Беларуси.

Концерн Alcatel является крупнейшим в мире производителем и интегратором телекоммуникационных систем. Объем продаж в 2002 году составил 16,5 млрд. евро. Alcatel работает более чем в 130-ти странах мира. В Беларуси компания представлена белорусско-германским СП ЗАО "Алкатель МПОВТ" по производству коммутационного оборудования большой емкости. СП создано в декабре 1998 года по итогам тендера, объявленного министерствами промышленности и связи Беларуси. С белорусской стороны учредителем СП является минское УП "МПОВТ" (49%) - ведущее предприятие радиоэлектронной отрасли, субпоставщик значительной части оборудования для СП "Алкатель МПОВТ" ЗАО, включая кроссовое оборудование, системы электропитания, компьютерное оборудование. Иностранным участником ЗАО является германская компания Alcatel Sel (51%), входящая в концерн Alcatel.