Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Корреспондент НТВ Павел Селин не намерен приносить свои извинения белорусским властям. Об этом депортированный из Беларуси журналист, вернувшийся в воскресенье в Москву, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я лично извиняться не буду. Мое личное мнение состоит в том, что извиняться не за что. Вся информация, прозвучавшая в материале, - правда, она со ссылками на свидетелей, очевидцев, газетные публикации", - подчеркнул он.

Решение о депортации Селина из республики в течение суток было принято 28 июня МИД Беларуси. МИД Беларуси решил также направить в Совет Министров республики ходатайство о закрытии представительства НТВ в Беларуси до принесения извинения в эфире. Поводом для подобных действий стало необъективное, по мнению белорусских властей, освещение в эфире НТВ событий в Белоруссии.

В частности, власти республики обвиняют Селина в подтасовке фактов и неверной трактовке событий во время похорон белорусского писателя Василя Быкова.

"Пока не могу сказать, будет ли извиняться НТВ", - отметил Павел Селин. "Со мной понятно, - пояснил журналист. - Эта депортация и конфликт зрел давно".

"Что же касается корпункта, это очень жесткий и неправильный взгляд со стороны белорусского руководства", - убежден он. "НТВ единственный из российских федеральных каналов, который в трудные для Александра Григорьевича Лукашенко минуты всегда предоставлял ему прямой эфир. Как он будет теперь жить без НТВ - это им решать", - сказал Селин.

Журналист, только что вернувшийся в Москву, по его словам, еще не успел "встретиться ни с кем из руководства телеканала" и планирует "сделать это в ближайшие часы".
,