Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент России Владимир Путин оценил как весьма полезный свой состоявшийся на днях визит в Великобританию, сообщает "Интерфакс". "Это было весьма полезное мероприятие не только потому, что оно было первым за последние 150 лет", - сказал Путин в беседе с журналистами в Калининграде в субботу.

"Оно было насыщенным, было много контактов с представителями различных политических сил Великобритании, очень много неформальных бесед, в том числе с премьер-министром", - отметил Путин. Он подчеркнул, что именно неформальные общения "дают возможность точнее понять партнера".

"Наши партнеры в Европе и, в частности, в Великобритании, заинтересованы в развитии добрососедских отношений с Россией", "строить отношения в духе дружбы, не доводя их до конфликта", - сказал президент РФ.

Отвечая на вопрос о том, насколько утомительны были протокольные мероприятия, Путин отметил, что "при всей их архаичности в них задан определенный стандарт, и очень неплохо, что эти традиции сохраняются".

Вместе с тем, отметил Владимир Путин, не все ему нравилось, в частности, необходимость ходить во фраке. "Фрак я одел в первый раз в своей жизни и не могу сказать, что мне это понравилось", - сказал президент. "Не очень удобная одежда, для меня во всяком случае", - добавил Путин.