Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Военнослужащие, которые проводили занятие в частном секторе в Минском районе, установлены. Виновные в этом инциденте люди будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минобороны.

В ведомстве пояснили, что 9 августа военнослужащие подразделения одной из воинских частей Минского гарнизона провели занятие по тактической подготовке, используя в качестве объекта недостроенный дом на территории бывшего полигона в Минском районе, который передан под частную застройку. Материального ущерба строению причинено не было.

Сейчас по этому факту проводится проверка. Командование воинской части приняло меры по недопущению подобных случаев в будущем, а владельцам недостроенного частного дома принесены извинения.

В Минобороны добавили, что в интернете были опубликованы сообщения о якобы имевшем место отказе представителей Министерства обороны предоставить информацию о действиях военнослужащих в упомянутом доме. "Следует отметить, что таких обращений в пресс-службу военного ведомства не поступало", - отметили в ведомстве.
-10%
-40%
-40%
-20%
-10%
-10%
-50%
-21%