Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Екатеринбурге произошло очередное ЧП в общественном транспорте. В ходе потасовки в троллейбусе кондуктор устроила настоящую газовую атаку. Женщина распылила в салоне слезоточивый газ, сообщает "Четвертый канал".

Инцидент произошел в четверг утром в переполненном салоне троллейбуса седьмого маршрута. По рассказам очевидцев, кондуктор повздорила с пассажиркой, во время ссоры завязалась драка.

Дальше, как рассказывают пассажиры, двух сцепившихся в схватке женщин разнимали мужчины. И как только руки у кондуктора оказались свободными, она повела себя неожиданным образом.

"Кондуктор достала газовый баллончик и направила струю слезоточивого газа на людей. Все стали задыхаться, началась паника", - рассказала одна из пострадавших в результате ЧП в автобусе.

После случившегося несколько пассажиров написали жалобы на кондуктора. Правда, выяснить фамилию обидчицы не успели. В диспетчерской журналистам сообщили, что книгу с заявлениями руководство изъяло для расследования. А кондуктора отстранили от работы.

Газовый баллончик, которым и воспользовалась кондуктор, по-видимому находится в ее личной собственности. Ношение и тем более использование спецсредств работниками общественного транспорта на службе не предусмотрено. В должностной инструкции отдельным пунктом указано, что главное "оружие" кондукторов - вежливость.

Отметим, что это уже не первый экстраординарный случай с кондукторами в Екатеринбурге. В начале июня безбилетная пассажирка откусила кондуктору Анной Черепановой палец за то, что та пыталась выставить ее на улицу.

Кондуктор призналась, что не успела вырвать руку, и боли не почувствовала. Закричала, когда увидела, что фаланги нет. Нападавшая же, по свидетельству очевидцев, спокойно выплюнула откушенный кусок пальца прямо на пол автобуса.

По словам врачей, восстановить палец кондуктору уже не удастся.