Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Массовой дракой детей и вожатых закончилась первая смена в оздоровительном лагере "Солнечный" под Екатеринбургом.

Лагерь "Солнечный" расположен в селе Мостовское Пышминского района. На первую смену на отдых приехали 18 детей из городского интерната N16 в возрасте от 12 до 16 лет. Попытка совместить отдых "домашних" и детдомовских детей закончилась полной неудачей: в лагере всю смену царила анархия.

Как выяснилось, дети из интерната были неравнодушны к токсическим веществам. Попытки отобрать у малолетних токсикоманов химикаты ни к чему не привели, дети были практически неуправляемы. Своих воспитателей интернат прислать не смог, сообщает "Новый регион".

В течение всей смены дети из интерната не прекращали нюхать клей, ацетон и растворитель. Однажды персоналу пришлось приводить в чувство после передозировки одну из девочек, инцидент чудом не закончился гибелью ребенка.

Администрация лагеря и руководство интерната не реагировали на сложившуюся ситуацию. Кроме всего прочего, в лагере в течение всей смены не прекращались конфликты между детьми из интерната и остальными детьми. Многие родители предпочли забрать своих чад до завершения смены. В объяснительных записках на имя начальника лагеря они указывали именно этот факт в качестве причины для досрочного возвращения ребенка домой.

Кульминацией событий стала последняя ночь лагерной смены. Дети из интерната, приняв изрядные дозы спиртного и токсических веществ, явно не с детскими намерениями направились во 2-й отряд, где отдыхали девочки 13-14 лет. Вожатым и воспитателям пришлось защищать напуганных детей.

В итоге произошла драка между персоналом и детьми, и между самими детьми. Охрана лагеря наблюдала за происходящим со стороны, ссылаясь на отсутствие распоряжений от начальства.

Сейчас в лагере завершилась 1-я смена, и идет комплектование списков на следующий месяц. Дети остаются в лагере. Не исключено, что и следующая смена будет аналогична первой.