Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


В Екатеринбурге организованная группа ВИЧ-инфицированных наркоманов объявила войну жителям города. Банда ставит перед собой задачу распространить опасную инфекцию среди горожан. Для этого злоумышленники применяют разные методы, среди которых самым распространенными является подбрасывание использованных шприцев в почтовые ящики.

Человек, доставая газеты, может случайно заразиться смертельной болезнью, уколовшись таким шприцом с кровью ВИЧ-инфицированного наркомана. Так, на днях сразу несколько использованных шприцев с остатками героина были обнаружены в почтовых ящиках одного из жилых домов на улице Уральской, сообщает УралПолит.Ru.

Наркоманы также пытаются заразить СПИДом людей в общественном транспорте. Для этого они используют острые предметы со следами крови ВИЧ-инфицированного. В правоохранительных органах информацию об организованном терроре со стороны наркоманов в отношении жителей пока не подтверждают.

По данным медиков, в большей степени, как и прежде, заражению ВИЧ подвержена так называемая группа риска - наркоманы, проститутки и люди, ведущие беспорядочную половую жизнь. Однако количество так называемых 'благополучных' пациентов постоянно растет.

В городском наркологическом центре отмечают, что наркомания в последнее время резко помолодела. Теперь героиновой зависимостью страдают даже 14-летние подростки. Причем, как отмечают врачи, у наркоманов, как правило, расстраивается психика, они становтся озлобленными и агрессивными. По понятным причинам, особенно таким патологическим изменениям в поведении подвержены ВИЧ-инфицированные. Поэтому, по словам наркологов, не исключена вероятность объединения зараженных наркоманов в организованную группу.

Случаи инъекционного терроризма зафиксированы на Украине, в Архангельске, Новосибирске и Новгороде

Ранее мы уже сообщали о подобных случаях попыток заражения ВИЧ-инфекцией людей на Украине и в регионах России. Так, недавно в Виннице появились злоумышленники, которые на улицах города шприцем вводят прохожим неизвестное вещество.

Первой жертвой преступников стала студентка одного из вузов города. Возле Центрального автовокзала 50-60-летний мужчина насильно сделал ей укол и пригрозил, что "девушка его запомнит". Затем еще двое неизвестных лет 30-ти укололи женщину, которая поздно вечером возвращалась домой.

Последней пострадала 16-летняя жительница села Лука-Мелешковская Винницкого района, которая обратилась в линейное отделение милиции на станции Винница с заявлением о том, что на перроне железнодорожного вокзала неизвестный сделал ей укол в бедро. По словам жертвы, террористу на вид было 45 лет.

Все три жертвы 'инъекционного терроризма' сейчас находятся под надзором врачей. По двум случаям уколов по факту хулиганства возбуждены уголовные дела. Информация по третьему случаю проверяется на достоверность.

В Великом Новгороде в мае также появились слухи, что в общественном транспорте орудует ВИЧ-инфицированный маньяк, который колет пассажиров иголкой. По словам главного врача Новгородского центра по борьбе со СПИДом Александра Пуговкина, в медицинский центр обратились две девушки, сообщившие о том, что в городских автобусах их чем-то укололи.

Девушки предположили, что это был зараженный ВИЧ-инфекцией маньяк, о котором сообщили в телеэфире Новгородской государственной телерадиокомпании "Славия". Медицинская экспертиза показала отрицательный результат.

Главный врач заметил, что бессмысленно колоть в городском транспорте кого-либо иголкой. Александр Пуговкин сказал, что для заражения ВИЧ-инфекцией укола недостаточно, требуется сделать инъекцию.

По сообщению пресс-центра Управления внутренних дел Новгородской области, поступали запросы и от других напуганных горожан. Однако документальных подтверждений того, что в пассажирском автотранспорте в Великом Новгороде на самом деле действует маньяк, УВД пока не располагает.

В Новосибирске также ходят слухи, что в городе появился маньяк, который подкарауливает горожан и с помощью шприца заражает их различными болезнями - гепатитом или ВИЧ-инфекцией.

Так, один из учеников школы N108 рассказал, что неизвестный вколол ему укол прямо в учебном заведении. По словам 11-летнего мальчика, в школе к нему подошел неизвестный мужчина и неожиданно кольнул шприцем. После этого незнакомец убежал. Ранку от укола врачи продезинфицировали. К счастью, все обошлось, и сейчас ученик шестого класса, которому поставили укол, совершенно здоров.

В Архангельске в октябре-ноябре прошлого года ходили слухи, что в городе появился маньяк, нападающий на женщин со шприцем, и заражающий жертв СПИДом. По информации пресс-службы УВД, действительно в Октябрьском и Ломоносовском округах были зафиксированы три случая, кода в людных местах неизвестный молодой человек уколол девушек в бедро шприцем. Кровь пострадавших была отправлена на анализ. По всех фактам велось расследование, но случаев заражения зарегистрировано не было.