Захар Щербаков,

Адвокату Марьяне Семешко снова не дали встретиться с лидером международного общественного объединения "Молодой фронт" (Чехия) Дмитрием Дашкевичем, который отбывает наказание в колонии в Горках (Могилевская область). По информации оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД), об инциденте сообщил активист БХД Вадим Кабанчук, который отвозил Семешко в райцентр.

По его словам, администрация колонии отказала адвокату во встрече с Дашкевичем, сославшись на какую-то "служебную необходимость". "Что это значит - неизвестно", - сказал Кабанчук.

Адвокат составила жалобы в прокуратуру Могилевской области и областное управление департамента исполнения наказаний. Кроме того, Семешко написала замечание в книгу жалоб колонии.

По словам Кабанчука, они с адвокатом "заехали в Дрибин, где встретились с Настей Положанко и Николаем Демиденко, которые отбывают наказание за акцию солидарности с Дашкевичем". "На следующей неделе мы собираемся снова попытаться добиться встречи адвоката с Дмитрием", - сказал активист.

Напомним, 28 июля Марьяна Семешко несколько раз пыталась добиться разрешения на свидание с Дашкевичем у заместителя начальника горецкой колонии, однако каждый раз чиновник отказывал в связи с тем, что молодой человек находится в штрафном изоляторе. Адвокат желала ознакомиться с личным делом Дашкевича, в котором должны быть указаны причины его помещения в карцер, но и в этом ей было отказано.

Заместитель председателя "Молодого фронта" и невеста осужденного Положанко тогда сообщила, что, "может быть, Дашкевич избит и его не хотят показывать адвокату".
-30%
-10%
-5%
-45%
-10%
-30%
-50%
-58%
-10%
-20%
0071674