WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Эдуард Пивовар,

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области российские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся широкомасштабными поставками наркотиков в Москву и Беларусь. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Оперативники ловили группировку около полугода. За это время удалось собрать необходимую доказательную базу в отношении преступной деятельности всех ее членов, зафиксировать распределение ролей. Сотрудниками наркоконтроля при силовой поддержке бойцов спецназа было проведено 6 обысков в Красносельском районе города и Ломоносовском районе Ленинградской области, в ходе которых было задержано 7 граждан, включая предполагаемого организатора незаконной деятельности. По результатам обысков было обнаружено и изъято около 1,5 кг амфетамина, около 600 г гашиша, денежные средства, нажитые преступным путем, телефоны, весы, упаковка, а также травматический пистолет.

В настоящее время двум задержанным избрана мера пресечения в виде ареста, пятерым - в виде подписки о невыезде. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление каналов поступления наркотиков в Санкт-Петербург и преступных связей задержанных.
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-15%
-50%
-21%