Татьяна Чумакова,

Цены на школьные товары в Беларуси приемлемые. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции начальник управления организации потребительского рынка непродовольственных товаров Министерства торговли Нина Пашко, передает корреспондент БЕЛТА.

Что касается средней цены экипировки для школьника к новому учебному году, то Нина Пашко отметила, что здесь "у каждого свои вкусы и запросы". "Ценовой сегмент очень разнообразен. Поэтому сегодня можно взять тот же рюкзак за Br80 тыс., а можно пойти и за Br800 тыс. купить", - сказала она. В целом же цены на товары для школьников "не кусаются", подчеркнула представитель Минторга. На школьные товары установлены минимальные торговые надбавки, также есть возможность взять льготные кредиты на покупку верхней школьной одежды, детской обуви, ранцев, рюкзаков ученических и сумок молодежных.

"Насколько выросли цены на товары для школьников, тоже обобщить нельзя, все зависит от сырья, из которого изготовлены изделия. Если сделаны из белорусского сырья, то цена будет практически на прошлогоднем уровне", - проинформировала представитель Минторга.

В целом ассортиментный ряд товаров для школьников представлен довольно широко, резюмировала Нина Пашко.
-30%
-10%
-40%
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
0071674