WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Светлана Фроленкова,

В столичных школах в предстоящем учебном году не планируется делать каких-либо послаблений в одежде. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщила начальник отдела дошкольного и общего среднего образования комитета по образованию Мингорисполкома Татьяна Хоружая.

"Деловой стиль одежды в школах введен шесть лет назад в соответствии с рекомендациями Министерства образования, – отметила она. – Эта система хорошо отлажена, так что возврата к джинсам и спортивным костюмам не будет".

По словам Т. Хоружей, Мингорисполком постоянно уделяет внимание регулированию цен на товары школьного ассортимента. В частности, в ряде минских магазинов практикуют скидки на одежду для учащихся, снижают торговые надбавки. Такие вещи можно приобрести и в кредит. Кроме того, даны рекомендации всем руководителям столичных организаций и предприятий оказывать работникам материальную помощь на эти цели.

По мнению начальника отдела, все эти меры позволят родителям собрать детей в школу. Вместе с тем собеседница констатировала, что, по результатам проведенного комитетом по образованию мониторинга, основные нарекания у покупателей вызывают не организации торговли, а качество продукции швейных предприятий, ее дизайн и актуальность. Недостаточно моделей из натуральных тканей, фасон нередко оставляет желать лучшего. Хотя за эти годы и ассортимент, и дизайн все же улучшились, заметила Татьяна Хоружая.

Напомним, деловой стиль одежды для школы подразумевает для мальчиков традиционный костюм, для девочек – юбки, блузы, сарафаны, брюки, жакеты. Также в школе допустимы трикотажные жилеты и свитера. Сорочку можно заменить водолазкой. Одежда может быть из разных тканей, а также различной цветовой гаммы, в клетку, но не пестрой и не вызывающей.
-11%
-21%
-28%
-15%
-15%
-50%
-10%
-50%
-10%
-40%