WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


12-14 августа в Беларуси пройдет Зеленый open-air фестиваль "Братья Грин". Это первый эко-фестиваль в нашей стране, который призван способствовать продвижению экологически дружественного образа жизни.

Экологические фестивали – тренд сегодняшнего дня, когда все больше и больше молодых людей начинают разумно и осознанно относиться к окружающей среде. Даже клубная культура Европы становится сегодня экологически чистой, заявляют организаторы.
 
Аналогичные фестивали популярны в Европе. Рок-фестиваль Ruisrock (Финляндия), к примеру, – самый экологически чистый рок-фестиваль, который проходит в зеленой зоне, куда запрещен въезд на машине. Или фестиваль экологии и культуры в Литве "Бирштонский Гринпарк". Или же фестивали на Байкале, куда со всей России и дальнего зарубежья съезжается народ, чтобы пообщаться с единомышленниками и продвинуть свои идеи.

Идея фестиваля "Братья Грин" – совместить такие важные для молодежи вещи, как отдых и удовольствие, с заботой об окружающей среде. Фестиваль будет представлять собой открытую площадку в одном из детских лагерей под Минском, где будут организованы многочисленные мастер-классы, перформансы, презентации и много всего интересного и полезного.

С учетом экологической направленности фестиваля он будет иметь несколько особенностей:
- раздельный сбор бытовых отходов;
- использование возобновляемых источников энергии для обеспечения энергией фестиваля;
- минимальное количество выбросов СО2 (углекислого газа);
- проживание в палаточном городке;
- отсутствие спиртных напитков.
 
Мероприятие пройдет в детском оздоровительном лагере "Радуга" (8-й км МКАД, Брестское шоссе).
Проведение фестиваля разрешено Минским районным исполнительным комитетом.
 
 
Фестиваль "Братья Грин" инициирует и проводит некоммерческое учреждение "Центр экологических решений", активно продвигающее в Беларуси экологически дружественный образ жизни, совместно с INFORSE-EUROPE – международной сетью независимых организаций, работающих в области устойчивой энергетики. Кроме того, поддержку фестивалю оказывает Норвежское общество охраны природы.

Контакты: тел/факс: +375 17 334 53 23, e-mail: info.ces@tut.by
www.ecoidea.by
-25%
-40%
-50%
-17%
-20%
-26%