Поддержать TUT.BY
144 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Белорусов стали массово приглашать на вакцинацию от коронавируса. Узнали, как проходит процедура
  2. Врача-невролога Руслана Бадамшина уволили — в день выхода из СИЗО он пришел на работу позже
  3. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  4. Теплое начало недели, а потом — похолодание. Прогноз погоды на ближайшие дни
  5. Уголовные дела на руководителей BYSOL и исчезновение Александра Федуты. Что происходило 12 апреля
  6. Тысячи сотрудников «Нафтана» и «Гродно-Азота» могут не получить допуск к работе по медицинским показаниям
  7. Крупных промышленных должников собрались оздоравливать через спецагентство
  8. Секондам запретили продавать новые вещи. Как рынок б/у одежды отреагировал на нововведение
  9. Начался суд по делу о наезде BMW на силовиков 11 августа. Водителю грозит до 25 лет тюрьмы
  10. Euronews прокомментировал прекращение вещания в Беларуси
  11. Бывшая жена Ивана Вабищевича: «Когда увидела интервью Вани о нашем расставании, у меня был шок»
  12. Можно ли отсрочить климакс? Гинеколог отвечает на важные вопросы
  13. Мининформ прекратил вещание телеканала Euronews в Беларуси
  14. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  15. СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии
  16. Это последние дни, за которыми что-то наступит. Чалый рассуждает о настроениях разных белорусов
  17. На картодроме в Стайках открыли сезон. На гоночном треке соревновались на время и Tesla, и УАЗ Patriot
  18. «Ура, Гагарин в космосе!» Как дети на «гродненском космодроме» запустили в небо мини-копию ракеты
  19. На основателей Фонда солидарности BYSOL завели уголовное дело
  20. Сколько стоит тур на море в этом году и где можно отдохнуть в Беларуси? Интервью с экспертом туризма
  21. Льняное масло: особенности применения, о которых нужно знать
  22. Кого государство назвало причастными к террористической деятельности после выборов-2020? Инфографика
  23. С 13 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  24. Как река превращается в море. Большая вода на Полесье
  25. Самые теплые, крепкие и дешевые стены: сравнили газосиликат, керамзитобетон и керамические блоки
  26. Задержан глава партии БНФ Григорий Костусев
  27. На какие курорты из Беларуси у туроператоров этим летом запланированы полеты?
  28. «Ребенок неудачно упал и оказался в коме». История Веры, которая работает в детском хосписе
  29. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  30. Врач рассказывает, по каким симптомам узнать пневмонию


Лилия НОВИЦКАЯ,

"Коллективным договором предусмотрено..." Большинству из наших читателей, без сомнения, хорошо знакомы эти слова. В различных жизненных ситуациях не раз и не два за время работы нам доводится соприкасаться с его пунктами. С одной стороны, выполняя оговоренные в нем обязанности, с другой — получая предусмотренные им льготы и преференции. Такие, как премия к профессиональному празднику, занесение в Книгу славы после многих лет добросовестного труда или денежная помощь к заключению брака, рождению ребенка.

Коллективные договоры заключаются на основе трехсторонних соглашений между органами власти, профсоюзами и нанимателями. И обозначенные в этих соглашениях принципы должны неукоснительно учитываться при составлении договоров для обеспечения основных социальных гарантий трудящимся.

Однако всегда ли стороны, скрепляющие своими подписями коллективные договоры, строго следуют букве соглашений? Как показал анализ, проведенный прокуратурой Гродненской области, ответ на этот вопрос далеко не однозначен. Нередко заключаемые на предприятиях и в организациях коллективные договоры не только не содержат норм, закрепленных в областном соглашении, но и противоречат им. А выполнение гарантий, принятых на себя нанимателями, бывает необязательным.

Так, есть в регионе проблемы с выполнением такой социально значимой гарантии в сфере труда, как выплата единовременной материальной помощи семьям работников, погибших в результате несчастных случаев на производстве, а также работникам, потерявшим трудоспособность. К примеру, в договоре, действующем в ОАО "Мостовдрев", такая помощь предусмотрена не была. Руководство предприятия не согласилось с предложением социальных партнеров о включении этой нормы в коллективный договор. Между тем уже в нынешнем году здесь тяжело травмированы три работника.

Прокурорской проверкой выявлены многочисленные случаи, когда семьям погибших не выплачивалась материальная компенсация.

При этом профсоюзные комитеты предприятий и организаций, как правило, на выполнении норм соглашения не настаивают и активной помощи в получении выплат работникам и их семьям не оказывают.

— Так, семье погибшего вальщика леса ГЛХУ "Волковысский лесхоз" выплачена материальная помощь лишь в размере 30 среднемесячных заработных плат, хотя соглашение предусматривает 120, — приводит пример начальник отдела прокуратуры Гродненской области Владимир Сыманович. — Требования к нанимателю по необходимой доплате никем выдвинуты не были. В результате жена погибшего обратилась в суд, где теперь рассматривается гражданское дело. Тем же путем пришлось пойти работнице ОАО "Дворецкий льнозавод" Дятловского района, которой после тяжелой производственной травмы выплатили материальную помощь в размере 75 процентов от начисленной. Суд ее иск удовлетворил.

Проблемы выявились и в реализации других предусмотренных соглашением гарантий. Практически во все проверенные прокуратурой коллективные договоры не включены нормы, предусматривающие поэтапный вывод женщин из вредных, опасных и тяжелых условий труда, не допуская при этом их увольнения. Повсеместно проигнорирован и пункт соглашения, закрепляющий обязанность нанимателя включать в коллективный договор норму, предоставляющую женщинам право ухода в отпуск за два месяца до отпуска по беременности и родам, с оплатой по среднему заработку при наличии медицинского заключения о необходимости перевода на более легкий труд и невозможности предоставить такую работу. Во многих коллективных договорах отсутствует норма, предусматривающая необходимость воздерживаться от увольнения работников, получивших трудовое увечье или профессиональное заболевание.

По результатам проведенного органами прокуратуры анализа выполнения норм соглашения прокурорами вынесено 39 предписаний на предмет внесения изменений в коллективные договоры, которые исполнены. По представлению прокуратуры области профсоюзными организациями приняты меры к усилению спроса с нанимателей и выработке системы мер контроля за выполнением норм соглашения.

— К сожалению, зачастую без вмешательства правоохранительных органов наниматели не стремятся к выполнению принятых на себя обязательств и забывают о проблемах семей погибших на производстве работников и людей, ставших инвалидами на рабочих местах, — комментирует Владимир Сыманович. — А ведь трехстороннее соглашение предусматривает равноправие, взаимную требовательность и конструктивность при решении вопросов. Получается, что заключение соглашений на уровне регионов пока во многом формальное действие, а не взятый на вооружение способ урегулирования интересов нанимателей и работников. Между тем ответственный подход к подготовке и заключению соглашений, их исполнению является важной мерой защиты работников, предотвращения социальных конфликтов, разрешения жизненно важных вопросов в рамках правового поля.
 
-20%
-30%
-5%
-10%
-70%
-10%
-10%
-15%
-40%
-7%
-50%