Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


К 29 годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорил сегодня военный трибунал главаря бандформирования Артура Ковалевского. Вместе с ним за решетку на 19 лет отправится и супруга главаря, являвшаяся одним из активных членов банды.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что преступной группировкой из 14 человек руководил ранее неоднократно судимый инвалид первой группы. Согласно материалов дела, А.Ковалевский сумел добиться беспрекословного выполнения своих приказов всеми членами банды. "Правой рукой" главы бандформирования являлась его супруга, которая принимала непосредственное участие в организации и планировании вооруженных грабежей.

Выйти на след банды сотрудникам следственных органов помог случай. На въезде в город Борисов была задержана фура с яблоками без сопроводительных документов. За рулем оказался один из членов банды Александр Порватов — капитан Борисовского полка связи.В ходе следствия выяснилось, что капитан воспользовался своей военной формой. Он остановил автомобиль на трассе и убил водителя, чтобы завладеть машиной с грузом.

Всего на счету бандитов два убийства, вооруженное ограбление кассы воинской части в Борисове, более десятка грабежей , хищение с целью продажи сельскохозяйственной техники.

Как сообщил в интервью ОНТ заместитель начальника следственного отдела по особо важным делам белорусской военной прокуратуры Василий Гуща, это далеко не полный список совершенных членами банды преступлений. Сотрудникам военной прокуратуры удалось также предотвратить совершение особо тяжкого преступления на стадии его подготовки. Преступники готовили разбойное нападение на кассира Борисовского завода медицинских препаратов.