Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


фотоДесять человек погибли и более десяти получили ранения различной степени тяжести в результате дорожно-транспортного происшествия на федеральной дороге "Кавказ" в районе поселка Шамхал, в трех километрах северо-западнее Махачкалы.

В дежурной части МВД Дагестана сообщили, что в среду около 16:30 по московскому времени на федеральной трассе "Кавказ" столкнулись грузовик "КамАЗ" с прицепом, перевозивший щебень, и маршрутный микроавтобус "Газель", направлявшийся из Махачкалы в Кизил-Юрт.

Пять человек погибли на месте, еще пятеро пострадавших скончались по дороге в больницу, сообщает "Интерфакс".

"Всего пострадали 15 человек. Тела десяти погибших уже направлены в морг, еще семь человек получили травмы различной степени тяжести и доставлены в одно из лечебных учреждений Махачкалы", - сообщил представитель ГИБДД Махачкалы. Он отметил, что, по предварительной оценке случившегося сотрудниками ГИБДД, в столкновении виновен водитель "КамАЗа".

Между тем в единой диспетчерской службе МЧС Дагестана, по предварительным данным, авария произошла из-за выехавшего на трассу с проселочной дороги трактора. В соответствии с этой версией, "КамАЗ" попытался объехать этот трактор и столкнулся с автомобилем "Газель".

Причины аварии выясняются. На месте трагедии работает оперативно-следственная группа.

Аналогичный инцидент произошел под Махачкалой 13 июня. В тот день на 820-м километре федеральной трассы "Кавказ" столкнулись "ВАЗ-2106" и микроавтобус "Газель" с пассажирами, выполнявший рейс по маршруту "Махачкала - Гергербиль".

Тогда в результате аварии водитель и двое пассажиров "Жигулей" скончались на месте, восемь пассажиров "Газели" были доставлены в травматологический центр Махачкалы. По предварительной версии ГИБДД, виновником аварии стал погибший водитель "шестерки".

Напомним, что в течение двух прошедших недель в Москве и других городах и регионах произошел целый ряд дорожно-транспортный происшествий с участием автомобилей "Газель", в результате которых погибли и получили ранения десятки людей.

В связи с этим с 11 по 21 июня в Москве и Московской области силами сотрудников управлений ГИБДД двух регионов была проведена специальная операция "Газель". В ходе операции в автохозяйствах Москвы проверено 4077 маршрутных автобусов этой марки, 100 из них сняты с эксплуатации.

В 47-ми "Газелях" было выявлено несанкционированное переоборудование салона, еще 312 в установленные сроки не прошли государственный технический осмотр.

Только за пять первых дней операции было выявлено 1574 факта нарушения водителями маршрутных такси правил дорожного движения - управление в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие прав на управление автобусом, а также лицензии на перевозки, путевых документов, перевозка большего числа пассажиров, чем предусмотрено. 1718 водителей маршруток привлечены к дисциплинарной ответственности.