Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Брестский ликеро-водочный завод в конце июня поставит в Израиль первую партию водки, сообщил "Интерфаксу" директор предприятия Василий Белко.

По его словам, особенно заинтересовались в этой стране водкой "Еврогрош", однако в партию войдут и другие наименования.

В настоящее время также ведутся переговоры о поставках с Японией и США. Предприятие экспортирует продукцию также в Германию, Польшу, Уругвай.

В.Белко сообщил, что на белорусский рынок поступила партия новой водки "Кленовая" (содержание спирта 40%), к производству которой предприятие приступило в начале июня текущего года. Данная продукция относится к классу "премиум", она изготавливается с добавлением кленового сока и разливается в сувенирные бутылки емкостью 0,75 л. Также освоен выпуск водки "Люкс анисовая" с ароматом аниса.

В августе-сентябре текущего года начнется производство водки "Еврогрош-2" (содержание спирта 38%) и десертного ликера "Кофе с лимоном", сообщил директор предприятия.

Брестский ликеро-водочный завод является одним из крупнейших в республике производителей ликеро-водочных изделий, в том числе водки, настоек, бальзамов, ликеров. При изготовлении водки используется спирт высшей очистки "экстра" и "люкс". Ликеро-водочная продукция разливается в бутылки емкостью от 0,4 л до 3 л, в том числе в сувенирном оформлении. Ассортиментный перечень водки и ликеро-водочных изделий в настоящее время составляет 27 наименований, из них 16 - водки.

В январе-мае текущего года завод произвел 668 тыс.дал ликеро-водочных изделий и бренди, что составляет 101,7% к аналогичному периоду прошлого года, и 103 тыс.дал спирта-сырца (102%). Объем выпуска товарной продукции за пять месяцев составил 5,6 млрд.бел.руб. (112,3%).