Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Известный телеведущий Михаил Осокин принят в штат телекомпании НТВ, передает Интерфакс.

"Он будет вести выпуски вечерней информационной программы "Сегодня" в 19:00, чередуясь по неделе с Татьяной Митковой", - говорится в сообщении пресс-службы НТВ.

Сам Осокин, комментируя свой переход на НТВ, отметил: "Я рад, что мне предстоит продолжить свою профессиональную деятельность в телевизионной структуре, которая более удалена от государства, чем другие федеральные каналы".

Появления Осокина в эфире НТВ следует ожидать в середине июля, отметили в пресс-службе телекомпании.

Осокин, в числе других известных журналистов, возвращается на НТВ после отключения канала ТВС.

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье прекратил вещание телеканал ТВС, последний федеральный канал, не находившийся под государственным контролем. Канал был отключен по решению Министерства печати. Отключение произошло ровно в полночь.

Ведомство Михаила Лесина объяснило свои действия по отключению ТВС следующим образом: "Менее чем через год после начала работы, канал вошел в стадию финансового, кадрового, организационного и управленческого кризиса. Попытки Министерства вмешаться в ситуацию и предложения владельцам канала навести порядок в собственном доме не привели к положительным результатам. В этой ситуации требовалось принять решение о защите интересов телезрителей, а также учесть юридические аспекты проблемы, связанной с судебными решениями по искам МНВК. Поэтому Министерство и приняло это непростое решение, которое не представлялось возможным откладывать".
0058648