Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Первый белорусский DVD-проигрыватель с встроенным звуковым процессором появится в торговой сети Беларуси и России в июле нынешнего года. Известное минское предприятие "Горизонт" планирует изготовить первую партию новых изделий в количестве трех тысяч штук.

HORIZONT DVD 510E — современный аппарат, обеспечивающий качество изображения на порядок выше, чем традиционные видеомагнитофоны, и стереозвуковой сигнал по шести каналам. Он предлагает абсолютно точное тиражирование и воспроизведение, мгновенную перемотку к любому интересующему фрагменту записи, интерактивное общение с пользователем. Предусмотрена в аппарате и функция Karaoke, поддерживающая регулируемое воспроизведение с двух микрофонов, позволяющих петь дуэтом.

Основные элементы управления набором функций вынесены на переднюю панель изящного, компактного корпуса с лотком оригинальной формы.

С выходом белорусского плейера на рынок DVD-техники у всех желающих появится реальная возможность создать собственный домашний кинотеатр. Эта аппаратура из доступной пару лет назад только богатым любителям видео переходит в разряд массовой бытовой техники. По данным отдела маркетинга ОАО "Горизонт", в 2002 году мировое производство DVD-проигрывателей составляло 37 миллионов штук, в нынешнем прогнозируется его увеличение почти в три раза.

Напомним, что в апреле "Горизонт" вышел на рынок с новыми моделями телевизоров с плоским экраном и встроенным DVD-проигрывателем. Их произведено на предприятии уже около полутора тысяч. Первые на территории СНГ белорусские DVD-видеодвойки получили высокую оценку на 13-й международной специализированной выставке бытовой техники и электроники CEM-2003 в Москве.

Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации
0058045