Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко дал положительную оценку новому художественному кинофильму "Анастасия Слуцкая", просмотр и обсуждение которого 23 июня состоялись в столичном кинотеатре "Центральный". В мероприятии приняли участие представители научной и творческой интеллигенции, руководители органов государственного управления и средств массовой информации, студенты, представители общественности.

Глава государства отметил, что показом этого первого национального кинофильма открывается ряд больших торжеств по поводу Дня независимости и Дня освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков.

Во все века Беларусь стремилась к независимости. Неспроста Белая Русь зовется белой — она никогда не покорялась врагу и давала ему достойный отпор. И сегодня мы стремимся строить наши отношения со всеми странами и народами на основе взаимоуважения, дружбы и равного партнерства, подчеркнул Александр Лукашенко.

Яркие запоминающиеся исторические фильмы, по мнению президента страны, играют большую роль в формировании гражданских и патриотических чувств. К сожалению, в последнее время кинематографисты не часто обращаются к созданию картин, повествующих о нашем далеком прошлом. Поэтому государство оказывало особое внимание фильму об Анастасии Слуцкой — кинокартина находилась под патронатом президента Беларуси.

Глава государства отметил, что фильм посвящен одному из самых драматических эпизодов борьбы белорусского народа с иноземными захватчиками 16-го столетия. Любовь к Родине, гордость за ее славное прошлое — вот те чувства, которые пробуждает в зрителях фильм об Анастасии Слуцкой, считает глава государства.

Президент отметил, что создателям фильма удалось сделать максимум возможного за короткое время и за выделенные на эти цели средства. В дальнейшем государство намерено поддерживать кинематограф и содействовать созданию действительно национальных картин.

БЕЛТА
,