Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоОльга Мелешкина - дочь первого вице-мэра Нижнего Новгорода Александра Мелешкина - заняла первое место на конкурсе "Студентка России", посвященном 300-летию Санкт-Петербурга, который и проходил Питере. Об этом сообщает НТА "Приволжье" со ссылкой на пресс-службу главы города.

До этого Ольга Мелешкина заняла первое место на конкурсе "Студентка Нижнего Новгорода".

По информации "НТА Приволжье", Ольга Мелешкина учится на юридическом факультете ННГУ. По ее словам, в первую очередь ее интересуют не победы в конкурсах красоты, а достижения в учебе. В будущем Ольга планирует стать хорошим профессиональным юристом

20 июня 2003 г. в концертном зале престижного Санкт-Петербургского клуба "Олимпия" состоялся финал всероссийского студенческого конкурса красоты "Студентка России", посвященного празднованию 300-летия Санкт-Петербурга. В финале конкурса приняли участие 12 девушек - победительниц студенческих конкурсов красоты городов и регионов России.

Перед началом финального шоу состоялась пресс-конференция, на которой директор конкурса Василий Гелашвили и его коллеги рассказали об особенностях конкурса и ответили на многочисленные вопросы журналистов. Спонсоры в своих выступлениях выразили поддержку основной идее конкурса - выявить лучших российских студенток, у которых красота сочетается с умом, интеллигентностью и талантом, дать им стимул к дальнейшему гармоничному развитию и становлению как личностей. Присутствовало около 40 представителей СМИ, в том числе генеральные информационные спонсоры конкурса Радио Балтика и Телеканал ОТВ.

Жюри конкурса под председательством почетной гражданки Санкт-Петербурга, народной артистки СССР, профессора Санкт-Петербургской консерватории Ирины Богачевой было весьма представительным. Отдельные конкурсы включали танцевальную композицию с партнерами ("диско, танго и латиноамериканский танец) и дефиле в купальниках, презентацию и диалог с ведущим, домашнее задание (концертный номер, раскрывающий талант участницы), угадывание композиторов, художников и писателей по музыкальным отрывкам, картинам и цитатам.

Наиболее оригинальным оказался конкурс, где участницам в купальниках предлагалось украсить себя композицией из свежих фруктов и приготовить коктейль. В ходе конкурса участницы осуществили показ коллекций модной одежды Дмитрия Хамова, Дианы Голубковой, Ильи Челышева. Программа завершилась венским вальсом.

Между тем, сообщение пресс-службы мэра Нижнего Новгорода, в котором говорится, что первое место на конкурсе заняла Ольга Мелешкина, противоречит официальным данным.

Абсолютной победительницей, обладательницей титула "Мисс Студентка России-2003" жюри единогласно признало студентку Калмыцкого университета (г. Элиста) Елену Бамбаеву, утверждает сайт конкурса. Она же победила и в номинации "Мисс Эрудиция". Корону победительнице вручала "Мисс Студентка России-2002" Анжелика Попова.

На самом деле Ольга Мелешкина завоевала 2-е место с титулом "Мисс 300-летие Санкт-Петербурга".

Победительницей в номинации "Мисс Грация" стала Анна Абраменко (Томский педагогический университет), а титул "Мисс Артистизм" был присужден студентке Санкт-Петербургского университета Елене Павловой.

Елена Бамбаева, Мисс Студентка России 2003, будет представлять нашу страну на Всемирном студенческом конкурсе красоты World Miss University в Сеуле в 2004 году.
,