Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Разбойное нападение на судебного пристава совершено в станице Наурская в Чеченской республике.

Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в местном РОВД, группа вооруженных автоматическим оружием лиц в масках, проникла в дом старшего лейтенанта юстиции Хусейна Умарова, работающего в районном суде и, предварительно избив его, под угрозой расстрела завладела табельным автоматом Калашникова и пистолетом Макарова.

Бандиты также забрали 10 магазинов к автомату, 300 патронов и два магазина к пистолету с 16-ю патронами. Они также унесли с собой найденные в доме деньги.

В Грозненском районе на трассе Грозный-Надтеречное более десяти вооруженных преступников остановили автомашину "Урал", принадлежащую акционерному обществу "Грознефтегаз", и, пересадив водителя и пассажира в "Жигули", угнали спецтехнику.

Несколько часов спустя водитель и пассажир, на головы которых были надеты маски, были обнаружены вблизи населенного пункта Самашки в Ачхой-Мартановском районе в нескольких десятках километров от места происшествия.

В Грозном бандиты обстреляли на улице Ханкальская автомашину "Газель". Пулевое ранение получила сотрудница республиканского военного комиссариата, ехавшая домой.

Еще одно разбойное нападение, приведшее к человеческим жертвам, совершили бандиты в Заводском районе Грозного. Здесь вооруженные преступники обстреляли из автоматического оружия автомобиль ВАЗ-21099. Водитель и пассажир погибли от полученных ран, а машина сгорела. В МВД "Интерфаксу" сообщили, что, по предварительным данным, водитель являлся сотрудником Октябрьского РОВД. Его фамилия пока не называется. Задержать преступников не удалось.

Также три человека убиты в Веденском районе Чечни. Здесь неизвестные преступники подожгли автомашину "Газель", в которой из Ведено в Шалинский район ехали водитель и двое пассажиров. Тела убитых были найдены в лесу недалеко от дороги.
,