Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Необычайные успехи совершает образование города Пинска. Недавно здесь не осталось ни одного техникума.

Все они переименованы в колледжи, так что их учащимся и выпускникам при общении со сверстниками в интернетовских чатах не придется отвечать на вопрос what the f..ck is this "technikum"?

Первым в Пинске был реформирован учетно-кредитный техникум. Это учебное заведение, готовившее банковских работников, стало именоваться вначале просто банковским колледжем, а позднее Высшим банковским колледжем. Вслед за ним изменили названия индустриально-педагогический техникум, педагогическое и медицинское училища, сельхозтехникум, техникум мясной и молочной промышленности.

Теперь осталось решить вопрос с названием ПТУ. По уровню предоставляемого образования они соответствуют последним классам школы, а по пагубности влияния на понятийный аппарат подростка являются чем-то средним между членством в уличной банде и слушанием музыки в стиле gangsta rap. Быть может, заимствование в данном случае должно носить обратный характер: аббревиатуру ПТУ на Западе следует использовать для названий школ, стоящих в неблагополучных районах и населенных юными преступниками и наркоманами.