Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВ Старопромысловском районе Грозного, на улице Тихая, которая расположена рядом со Старопромысловским шоссе, в 16:20 по московскому времени произошел взрыв большой мощности.

Взрыв частично обрушил здание Территориального управления Минюста по Чеченской республике. В результате взрыва образовалась воронка глубиной четыре-пять метров и диаметром до шести метров.

Убитые и раненые

В результате теракта в центре Грозного, по предварительным данным, пострадали тридцать четыре человека. Об этом сообщил главный врач первой клинической больницы Грозного Абдула Исмаилов сообщил "Интерфаксу".

"Среди пострадавших 17 сотрудников 9-й городской больницы, - сказал Исмаилов. - Также пострадали работники чеченского управления треста "Спецстроймонтаж", министерства экономического развития и торговли республики, а также несколько сотрудников комплекса охраны правительственных зданий".

"Среди тяжело раненых есть и трехмесячная девочка, которая в настоящее время находится в реанимации", - сказал главврач.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Чеченской республики, в результате взрыва у здания Оперативно-розыскного бюро номер 2 в центре Грозного получили ранения 15 мирных жителей.

Раненые доставлены в 9-ю городскую больницу Грозного. "Все пострадавшие находились неподалеку от места взрыва, некоторые из них проезжали мимо в автомобилях", - добавил представитель Минздрава. Он не уточнил, в каком состоянии находятся пострадавшие, отметив, что "они получили ранения различной степени тяжести".

Несмотря на то, что взрыв прогремел на расстоянии более 300 метров от 9-й городской больницы, с западной стороны пятиэтажного корпуса выбиты все стекла, вырваны рамы, отметил Исмаилов.

Большинству раненых медпомощь оказана на месте. На месте происшествия находятся несколько бригад скорой помощи. Лица, получившие тяжелые ранения, доставляются в городские больницы.

"Число пострадавших, скорее всего, будет значительно больше", - заявил прокурор Чечни Кравченко.

Между тем, как передает AFP, погибли, по меньшей мере, шесть сотрудников правоохранительных органов. По данным Минздрава Чечни, в рещультате теракта никто, кроме террористов не погиб.

"В результате взрыва получили касательные ранения пятеро сотрудников СОБРа",- уточнил прокурор.

В Южном региональном управлении МЧС сообщили, что госпитализированы четыре человека.

Легкие ранения получили сотрудники милиции, находившиеся на блокпосту, а также прохожие, водители и пассажиры легковых машин, проезжавших по улице в момент взрыва.

Трое военнослужащих, которые несли службу на посту возле комплекса зданий оперативно-розыскного бюро Чечни, получили контузию.
0058045