Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Еще неделю назад диалоги покупателей с продавцами на Комаровском рынке живо напоминали старый одесский анекдот: "Ну и где ваша лошадь?" – "Какая лошадь?" - "Которую вы продаете". – "Я продаю цыпленка!" – "Но цена как на лошадь"...

"Лошадиные" цены все больше приближаются к нормальным. Особенно в этом плане радует белорусская клубника: еще неделю назад покупатели шарахались от прилавков с ценниками "10 тысяч", а вчера народ нес клубнику с базара килограммами. Еще бы: крупная клубничка стоит в основном 4-5 тысяч, кое-где ее можно найти даже по 3500. Снизилась стоимость черешни: в основном она продается по 5 тысяч (неделю назад за такую же просили 7 тысяч), 2800-3500 рублей будет стоить менее презентабельная. Стремительно падают в цене свежие огурцы – крепкие, с правильными пупырышками стоят всего 900 рублей. Из подслушанного разговора продавцов овощей следовало, что через неделю-две цена самой знаменитой продукции Беларуси (которую недаром называют "огуречной страной") снизится вдвое. Дешевеют кабачки - на этой неделе их цена составляет 2700 за килограмм. Даже молодая картошка сдалась под напором наступающего урожая: ее продают по 2000, а не по 2500, как раньше.

Из новинок рынка – обилие абрикосов по 6500 рублей и длинные очереди за зеленым луком, который берут килограммами (по 4000 рублей). Появился и чеснок нового урожая – по 2000. В рядах с бакалеей отмечаю появление давно пропавших, вкусных и недорогих макарон "Гранд мулино" из твердых сортов пшеницы. Их цена осталась все такой же доступной – 650 рублей за упаковку в 450 г. Неплохо: подобные российские макароны стоят в основном 850-900 рублей.

На крытом рынке очередные сюрпризы преподносит куриный отдел. Едва ли не на всех витринах лежат жалкие, почти воробьиные тела куриных птенчиков – такое впечатление, что их пустили под нож, толком не откормив. Все это продается по достаточно дешевой цене в 2890 с криками: "Свежайшие цыплята!". Птичек безумно жалко.

Инна КОЧЕТКОВА