Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Беларуси планируется создать новый телевизионный канал. Это будет единый канал МТРК. Для создания нового телеканала планируется выделить частоты представительствам компании во всех странах СНГ.

"Министерства информации и связи Беларуси рассмотрели наше обращение и дали разрешение на выделение частоты, однако пока неизвестно, когда это будет", — сообщила 18 июня на пресс-конференции в Минске директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании (МТРК) "Мир" в Беларуси Людмила Сидорович. Одной из причин создания единого канала она назвала, что "надоело быть бедными на чужом балу жизни".

Основу вещания канала составит "консолидированная программа" — шестичасовой единый продукт, который будет передаваться для трансляции по спутнику из Москвы, состоящий из новостей, тематических программ. Кроме того, на канале планируется показывать фильмы, так как имеется "богатая видеотека", и собственные программы, работа над созданием которых идет уже сейчас. "Прежде всего, мы хотим подписаться на показы старых художественных фильмов — в частности, грузинских, армянских, полностью отказавшись от "мыльных опер" и боевиков".

Белорусское представительство МТРК финансируется из государственного бюджета, поэтому вся техника на организацию канала в Беларуси, равно как и в других государствах, будет поставляться из России.

АФН