Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Тарифы на услуги связи для населения, оказываемые предприятиями Министерства связи, возросли почти на 20 процентов за пять месяцев этого года.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство статистики и анализа, услуги телеграфной связи возросли на 30%, абонентская плата за пользование домашним телефоном — на 20%, почтовая и междугородная телефонная связь — на 18%.

В мае 2003 года тарифы на услуги связи для населения превышали тарифы мая 2002 года почти на 40%, в том числе на услуги почтовой связи — в полтора раза, телеграфной — на 48%, междугородной телефонной связи — почти на 30%. Абонентская плата за пользование домашним телефоном возросла наполовину.

По сравнению с апрелем услуги телеграфной связи подорожали в мае на 20%, абонентская плата за пользование домашним телефоном — на 20%, услуги почтовой и междугородной телефонной связи — на 18%.

Одновременно сообщается, что предприятия Минсвязи за пять месяцев получили 252,3 млрд рублей доходов, из которых 135 миллиардов принесли услуги населению.

Прибыль предприятий связи в январе-апреле составила более 25 млрд рублей, что на 21% больше, чем за аналогичный период минувшего года. При этом рентабельность реализованной продукции, работ и услуг за четыре месяца составила почти 8% против 12% в январе-апреле 2002 года.