Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Пресс-секретарь Павла Бородина Иван Макушок сегодня заявил, что бывший управделами президента попросил руководство России и Белоруссии "вмешаться в ситуацию вокруг своего ареста". "Вчера Павел Бородин позвонил из Нью-Йорка в свой офис секретаря Союза России и Белоруссии в Москве, и как раз тогда он сказал, что надеется на политическое вмешательство на самом высоком уровне, - заявил Иван Макушок, - он также интересовался, как у нас восприняли его арест". При этом по словам пресс-секретаря, голос у Бородина "был бодрый"

"Я и другие люди, которые представляют Пал Палыча, после этого звонка решили, что если для американского суда действительно не хватит гарантий посла России в США, то мы попросим поддержки у людей, имеющих высокий международных авторитет и даже у руководителей России и Белоруссии", - сообщил Иван Макушок.

Дело Павла Бородина суд в Манхэттене будет рассматривать 25 января, и, по словам самого секретаря Союза России и Белоруссии, официально до этого разбирательства он не будет комментировать свой арест. Сразу после задержания Бородин называл инцидент "политической акцией".

Российские представители, между тем, ранее требовали освободить Павла Бородина, но вчера секретарь Совета Безопасности Сергей Иванов сообщил, что речь идет "все-таки о юридическом, а не политическом вопросе", хотя "к американским спецслужбам есть некоторые вопросы".