Белорусские вундеркинды завоевали на международной олимпиаде по математике 5 медалей. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления общего среднего образования Министерства образования Юрий Гладков.

По его словам, в нынешнем году в копилке белорусских умников и умниц уже есть 11 медалей за удачное выступление на олимпиадах по химии, физике и биологии. Общий зачет составляет 16 медалей.

Выступление наших учащихся на международной олимпиаде по математике, которая прошла в Амстердаме (Нидерланды) с 12 по 24 июля, было вполне успешным. В этом состязании участвовали шестеро школьников из Беларуси. Юноши и девушки завоевали 2 серебра и 3 бронзовые медали. Серебро получили учащийся IX класса СШ №41 Минска Артем Жук и учащийся XI класса лицея БГУ Геннадий Климук. Бронза досталась учащемуся XI класса лицея БГУ Владиславу Сатаневскому, учащемуся XI класса СШ №41 Минска Алексею Иванину и учащейся Х класса СШ №41 Минска Анастасии Танана. Похвальный отзыв привезла домой шестая участница сборной - десятиклассница лицея БГУ Мария Манкевич.

Как отметил Юрий Гладков, традиционно белорусская сборная формируется из победителей республиканских олимпиад. На специальных сборах, которые проводятся в два-три этапа, выбирают лучших из лучших - тех, кто представит Беларусь на международных олимпиадах.

С 22 по 29 июля белорусские информатики участвуют в олимпиаде школьников в Паттайя (Таиланд), а завершит летний сезон олимпиада по астрономии и астрофизике в Кракове и Катовице (Польша) с 25 августа по 3 сентября.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-10%
-17%
-50%
-10%
-20%
-45%