Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Новосибирске произошло жестокое убийство. По некоторым данным, преступление может иметь отношение к сектантской организации "Четыре принца дьявола".

Оперативники Кировского РОВД Новосибирска накануне задержали молодого человека и девушку. Преступники признались, что с ритуальными целями убили своего знакомого, нанеся ему множественные удары ножом в область груди и отрезав гениталии.

По словам начальника криминальной милиции Кировского района Юрия Губина, ранее судимый 26-летний мужчина и его 16-летняя подруга были задержаны по горячим следам, после того, как в их квартире обнаружили труп. Погибший был знакомым парочки, с которым они в течение почти трех суток распивали спиртные напитки.

Сразу после задержания молодой человек, тело которого покрыто странными татуировками в виде непонятных надписей и узоров, заявил, что он принадлежит к тайной оккультной организации "Четыре принца дьявола". По словам преступника, убийство было ему необходимо, чтобы продемонстрировать свою искреннюю веру в идеи секты.

Девушке ее друг также предложил причаститься к вере "Четырех принцев дьявола". В результате она вслед за ним нанесла жертве несколько ударов ножом в грудь. Следствие отрабатывает связи молодых людей. Оперативники выясняют, существует ли на самом деле такая оккультная секта, сообщает ИА REGNUM.

В то же время милиционеры считают, что скорее всего убийство носит бытовой характер. По их мнению, молодые люди просто "морочат голову". Они нигде не работали, занимались тем, что пели песни в метро.

По всей видимости, мужчина приревновал свою девушку к приятелю. Когда собутыльник заснул, он спросил у подруги, видела ли она когда-нибудь убийство. Подруга призналась, что нет, и тогда парень начал бить знакомого ножом в грудь. Когда жертва была мертва, пара отправилась по своим делам, бросив труп на месте убийства.