Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Достойной книги рекордов Гиннесса можно считать редкую удачу заядлого рыболова, электромонтера предприятия "Витебскэнерго" Виталия Мясникова.

Расположившись со спиннингом на одном из ближайших к областному центру озер, он закинул блесну в надежде на щуку или судака, и очень обрадовался, почувствовав сильный рывок. Оказалось, что крючок-тройник случайно зацепился за хвост необычайно крупного карпа, который полчаса катал по озеру резиновую лодку с рыболовом.

Много раз рыбина могла сорваться с крючка, но рыбацкое счастье на этот раз улыбнулось Виталию. По его признанию, не так было жалко завидной добычи, как дорогого импортного спиннинга, который вместе с карпом мог навсегда уйти на дно. Помог В.Мясникову откликнувшийся на его зов рыболов Андрей Резниченко, с которым они вдвоем и вытащили гигантскую рыбину на берег. В присутствии многочисленных зрителей торжественно взвесили карпа — великан потянул на 10 килограммов.

День счастливого улова надолго запомнится Виталию еще и потому, что удивительная рыбалка совпала с рождением дочери. А за праздничным столом преобладали рыбные блюда.

БелаПАН