Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Александр Лукашенко подписал указ №254 "О деятельности информационно-пропагандистских групп и об участии руководителей республиканских и местных государственных органов и иных государственных организаций в идеологической работе".

Как сообщает пресс-служба президента, указ утверждает состав республиканских информационно-пропагандистских групп и их руководителей, деятельность которых будет осуществляться в рамках единых дней информирования населения — третий четверг каждого месяца — по разработанной тематике.

Облисполкомам и Минскому горисполкому "в целях усиления контроля за исполнением заявлений, предложений и жалоб граждан, поступивших в ходе проведения единого дня информирования", поручено направлять их в государственные органы и организации, в компетенцию которых входит их рассмотрение.

Кроме того, согласно указу создаются отраслевые и территориальные информационно-пропагандистские группы для разъяснения в коллективах государственной внутренней и внешней политики, а также информирования по экономическим и другим вопросам.

Документ усиливает роль и ответственность руководителей госструктур при проведении идеологической работы, сообщает пресс-служба президента.

БелаПАН