Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Запланированное на вторник прибытие знаменитого российского дуэта "Тату" в Израиль отложено на неопределенный срок, так как Юля Волкова и Лена Катина и более 10 сопровождающих их человек вовремя не получили въездные визы.

Девушки должны были прибыть в Тель-Авив 17 июня прямым рейсом из Москвы. По сведениям JNews, в настоящее время вся команда "сидит на чемоданах" и ждет виз.

Гастроли группы должны были состояться в Израиле 19-20 июня. Пока непонятно, будут ли отменены или перенесены концерты, или же шоу пройдет в срок. Но пресс-конференция, которая была назначена на сегодня, уже точно не состоится.

По некоторым данным, гастроли "Тату" в Израиле могут вообще не состояться из-за бюрократических проволочек со стороны чиновников посольства и израильских служащих.

WallaNews пишет, что представитель фирмы Isabella Art Production пытается уладить вопрос с визами в Министерстве внутренних дел в Иерусалиме. Фирма сообщила, что гастроли все же могут состояться, если 'МВД не будет чинить препятствия, как оно это обычно делает'.

Продюсер группы "Тату" Иван Шаповалов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" подтвердил, что дуэт пока не получил въездные визы в Израиль.

"Все что я знаю, это то, что пытаются сделать визы. До завтра есть еще время. Мы планируем выехать, а что касается отменять или не отменять концерты, то это зависит от того, получим ли мы визы, и от принимающей стороны", - подчеркнул Шаповалов.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник в израильском посольстве в Москве, российская группа "Тату" не смогла вылететь во вторник из Москвы в Израиль на запланированные там 19-20 июня гастроли из-за того, что несколько человек из сопровождающей дуэт команды не позаботились заранее оформить въездные визы.

"Певицам Юле Волковой и Лене Катиной визы были выданы. Но у нескольких членов сопровождающей дуэт команды, в том числе, музыкантов, въездных документов в Израиль нет по той причине, что они не подали в израильское консульство в Москве необходимые для получения виз документы", - сказал источник.

"Тату" в Израиле, как и во многих других странах, очень популярны. В конце прошлого года их мировой хит "All the Things she said" был признан лучшей песней года по итогам опросов сразу двух израильских радиостанций.

Один из конкурсов проходил на радиостанции "Гальгалац" ("Галей ЦАХАЛ"), другой на станции "Тель-Авив 102 FM". Лучшие песни выбирали радиослушатели. Песня группы "Тату" стала по итогам каждого из конкурсов лучшей иностранной песней года.

В то же время ранее активное неприятие поп-дуэта выражали религиозные организации Израиля. Так, депутат Кнессета от партии 'ШАС' Нисим Зеев в конце мая заявил, что необходимо сделать все возможное для предотвращения гастролей 'Тату'. Ажиотаж вокруг предстоящих в июне гастролей "Тату", 'свидетельствует о том, как низко пало наше общество', сказал Зеев.

Депутата Зеева поддержала его коллега от Национально-религиозной партии 'МАФДАЛ' Гила Финкельштейн, предложившая ввести для посетителей концертов 'Тату' возрастной ценз - от 18 и старше.

Ряд газет, распространяющихся среди представителей ультрарелигиозных общин, призвали молодежь бойкотировать концерты 'падших грешниц' в Израиле. В то же время пока неизвестно, связаны ли проблемы с визами с этими протестами.