Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Премьера полнометражной ленты "Анастасия Слуцкая" Национальной киностудии "Беларусьфильм" запланирована на 3 июля и пройдет одновременно во всех областных центрах, а также в Несвиже в дни празднования 780-летия города и в рамках фестиваля "Старадаўні Нясвіж".

Как сообщил БелаПАН режиссер фильма Юрий Елхов, к сожалению, к премьере не удастся сделать белорусскоязычный вариант картины, потому что "это трудоемкий процесс, который займет около месяца".

По словам Ю.Елхова, фильм "Анастасия Слуцкая" озвучен в системе "Долби-стерео", что "гарантирует интерес со стороны западных покупателей". "У нас есть компаньоны в Бельгии, которые будут продавать картину в Европе", — сказал он. Ю.Елхов также сообщил, что сейчас картину повезли на кинорынок в Сочи, а в следующем году ее обязательно представят в Каннах.

Режиссер фильма "Анастасия Слуцкая" сообщил, что, поскольку много отснятого материала не вошло в картину, он планирует провести переговоры с каналом ОНТ о создании телевизионной версии ленты.

Говоря о своих планах, Ю.Елхов сообщил, что у него есть идея снять фильм по книге "Корона Великого княжества" белорусского писателя Владимира Бутромеева, ныне живущего в Москве. Сам автор хотел, чтобы этот фильм снимал Михаил Пташук. По словам Ю.Елхова, книга "Корона Великого княжества" о том, "кто такие белорусы, откуда они взялись и что делают во всемирной истории". "И если жанр легенды, в котором снят фильм "Анастасия Слуцкая", дает право на отступления от исторической действительности, то в этой картине все будет исторически достоверно", — сказал он.
0058648