Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Первый президент России Борис Ельцин и нынешний глава государства Владимир Путин после 2008 года, возможно, будут жить вместе. Специально для бывших президентов в одном из элитных районов Подмосковья начато строительство фешенебельного поселка. Как сообщил 'Новому Региону' один из сотрудников экс-президента Бориса Ельцина, свою резиденцию в Барвихе первый глава государства может сменить на престижный дом во вновь строящемся загородном комплексе в окрестностях столицы.

Источник в окружении бывшего главы государства сообщил, что вместе с Борисом Ельциным в новом элитном поселке, возможно, будет жить и нынешний президент России Владимир Путин со своей семьей, правда, уже после 2008 года. Эта информация еще раз подтверждает неоднократные заявления главы государства о том, что его период президентства в соответствие с Конституцией будет ограничен только двумя сроками. После выхода в отставку Путин, по версии собеседника агентства, переберется с семьей в новый загородный дом в Подмосковье. О резиденциях для бывших президентов пока известно немного: они будут отстроены ориентировочно на 20 километре Новорижского шоссе. Это будет беспрецедентный по российским меркам жилой комплекс, новое слово в архитектуре, - сообщил собеседник агентства.

Пока авторы проекта не афишируют даже рабочее название будущего комплекса: все строительные работы с самого начала ведутся в режиме полной секретности. Однако известно, что президентский поселок будет принципиально отличаться от всех уже существующих элитных построек в окрестностях Москвы. Комплекс рассчитан примерно на 300 домов, выполненных в одном стиле. По словам источника, этот стиль есть ни что иное, как слияние традиций древнерусской архитектуры с самыми новейшими технологиями. Новое направление даже получило название 'путинский модерн'. В этом стиле, например, выполнен Ладожский вокзал в Питере.

Источник отказался назвать даже приблизительную стоимость одного строения, ограничившись сравнением, что все постройки на Новорижском шоссе будут сопоставимы в цене с домами на Рублевке. При этом, отметил он, президент Путин, ознакомившись с проектом, выбрал самый скоромный дом и самый удаленный участок 'чуть ли не в лесу'. Президенту якобы понравилась хорошая природа, хорошая охрана и необычная архитектура. Кроме того, московские власти проведут туда прямую скоростную дорогу без светофоров едва ли не от самого Кремля.