Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


фотоВладимир Путин "положительно относится" к возможной покупке части акций НТВ Тедом Тернером, об этом сегодня объявил руководитель думской фракции "Единства" Борис Грызлов, выступая на пресс-конференции в Государственной Думе.

По словам Грызлова, ситуация вокруг телеканала обсуждалась на вчерашней встрече с президентом, где Путин "совершенно четко заявил, что, если Тернер хочет приобрести акции НТВ, это было бы очень неплохо".

Ни о каких гарантиях безопасности покупки акций НТВ речь не шла. Между тем Тернер, наблюдая преследование руководства канала российскими следственными органами, обращался к президенту именно за политическими гарантиями безопасности инвестиций в НТВ.

Сам руководитель фракции "Единства" не видит в проблеме инвестиций в независимое телевидение никакого политического окраса: "при решении частного вопроса вложения своих инвестиций некорректно обращаться за какими-то политическими гарантиями", - заявил он.

В Америке, продолжил Грызлов, существует организация, защищающая права инвесторов, которая недавно приняла решение по возобновлению страхования инвестиций в России. "Было бы логично, если бы Тернер обратился бы к ней", - подчеркнул депутат.

Таким образом американский телемагнат, заинтересованный в покупке акций НТВ и желающий удостовериться, что СМИ, в которое он вкладывает деньги, не находится под прессингом государства, уже во второй раз получает из Кремля намек на то, что никаких гарантий в отношении НТВ он не получит.

На прошлой неделе поверенный Тернера, проводивший переговоры с представителем президентской администрации, получил отказ на просьбу о политических гарантиях инвестиций в НТВ.

Тернер собирается вложить в НТВ около 300 млн. долларов, таким образом, речь идет о крупнейшем инвестиционном проекте в России со времен финансового кризиса 1998 года.