Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Тверской области во время ознакомительного полета упал в реку Волга вертолет Ми-2, принадлежащий авиационно-спортивному клубу "Борки". Погибла пассажирка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Тверской области.

Трагедия произошла сегодня около 16:00 мск в деревне Клетено Кимрского района Тверской области. По предварительной информации, у вертолета отказал один из двигателей.

По словам очевидцев, машина упала в реку с высоты 100 метров. В момент падения пилот включил так называемый режим ротации винтов. Это удержало машину от резкого падения. Тем не менее, вертолет быстро затонул. Спастись удалось только пилоту. Девушка, находившаяся в кабине в качестве пассажира, утонула.

По данным ГО Чц, в момент катастрофы на борту было только два человека. Пилота вытащили из воды подоспевшие на помощь местные жители. В настоящее время принимаются меры для поисков тела девушки, ее личность пока не установлена.

Ми-2 легкий многоцелевой вертолет, разработанный в конструкторском бюро им.Миля. Первый полет он совершил в 1961 году. Экипаж - один человек. Высота полета вертолета - 4 тыс. метров, дальность полета - 580 км. Машина имеет два двигателя, в случае отказа одного из них способен продолжать полет. Ми-2 считается одним из самых надежных вертолетов в России, поэтому до сих пор находится в эксплуатации.
,