Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


На Лиозненском консервном заводе в ближайшее время приступают к производству концентрата для изготовления напитка из картофеля. Эта разработка принадлежит ученым Белорусского научно-исследовательского института пищевых продуктов, и пока она единственная в странах СНГ.

Как сообщил директор института Зенон Ловкис, технология производства напитка позволяет на его основе производить картофельный квас с необходимыми зерновыми добавками. Однако уникальность этого напитка в том, что он обладает целебными свойствами. Как известно, картофельный сок улучшает перистальтику кишечника и помогает при лечении язвенной болезни. По словам специалиста, изготовление такого продукта на основе лучших сортов белорусского картофеля сделает этот напиток национальным, поскольку он обладает приятным вкусом, который ни с чем не спутаешь. К тому же, хорошо утоляет жажду.

БЕЛТА