Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На Лиозненском консервном заводе в ближайшее время приступают к производству концентрата для изготовления напитка из картофеля. Эта разработка принадлежит ученым Белорусского научно-исследовательского института пищевых продуктов, и пока она единственная в странах СНГ.

Как сообщил директор института Зенон Ловкис, технология производства напитка позволяет на его основе производить картофельный квас с необходимыми зерновыми добавками. Однако уникальность этого напитка в том, что он обладает целебными свойствами. Как известно, картофельный сок улучшает перистальтику кишечника и помогает при лечении язвенной болезни. По словам специалиста, изготовление такого продукта на основе лучших сортов белорусского картофеля сделает этот напиток национальным, поскольку он обладает приятным вкусом, который ни с чем не спутаешь. К тому же, хорошо утоляет жажду.

БЕЛТА
,