Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Текущее содержание столичных зеленых газонов, а их в городе около 6,5 тысячи гектаров, ежедневно обходятся казне Минска примерно в 50 миллионов рублей.

Для устройства лужаек ежегодно расходуется 60 тысяч кубометров растительного грунта. Чтобы пополнить его запасы, предприятие "Минскзеленстрой" Мингорисполкома начинает новый проект: разработку торфяника в 35 километрах от столицы в районе деревни Закружка Минского района. Этот проект рассчитан до 2007 года, для его реализации необходимо примерно 500 миллионов рублей, рассказал директор предприятия "Минскзеленстрой" Анатолий Струков.

По его словам, столичные газоны, особенно вблизи оживленных транспортных магистралей, переживают каждодневную газовую "атаку", а в холодное время года еще и периодически засыпаются песчано-солевой смесью. Все это приводит к тому, что только в нынешнем году для восстановления лужаек необходимо было израсходовать около 700 миллионов рублей. "Минскзеленстрой" предполагает также купить крупную партию средств малой механизации, в том числе и косилок.

БЕЛТА
0058648