Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Государство должно управлять процессом лицензирования. Это отметил глава государства Александр Лукашенко в ходе совещания по проекту декрета президента Беларуси "О лицензировании отдельных видов деятельности". От этого важного вопроса во многом зависит функционирование нашей экономики и государства в целом, считает Александр Лукашенко.

Cегодня обсуждается не только сам процесс лицензирования. Вопрос стоит шире — управляемости многими экономическими процессами нашего государства. По мнению Александра Лукашенко, "если государство уйдет из этой сферы и будет заниматься только регистрацией отдельных видов деятельности, мы можем подойти к очень серьезному разбалансированию функционирования хозяйственной деятельности нашего государства". Поэтому власти должны осуществлять контроль за работой предприятий, организаций разных форм собственности — как государственных, так и частных. Власть должна санкционировать появление новых субъектов хозяйствования, брать с них гарантии и нести ответственность за их функционирование, отметил Александр Лукашенко.

Вместе с тем президент предостерег от ненужной бюрократической волокиты. По его мнению, препятствий для хорошей, деловой и творческой инициативы наших граждан быть не должно.

БЕЛТА