Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На киностудии "Беларусьфильм" завершаются съемки художественного фильма "Бальное платье".

— Это будет фильм о современной Золушке, — рассказывает режиссер-постановщик Маргарита Касымова. — Мы живем в непростое время, когда в обществе рушатся нравственные принципы, когда стяжательство, стремление к обогащению любой ценой зачастую заслоняют перед людьми все остальные моральные ценности — веру в справедливость, честность, доброту, порядочность... Особенно важно сохранить и утвердить правильные жизненные ориентиры у подрастающего поколения, у молодежи. Поэтому и рассчитан фильм на детей и подростков в возрасте от девяти до шестнадцати лет.

Сценарий фильма написал Федор Конев. Сюжет очень занимателен и, как говорится, буквально выхвачен из жизни. Идет процесс расслоения общества, при этом неизбежны конфликты, неизбежно противостояние людей, находящихся на разных социальных ступенях. Но добро побеждает зло, и зритель еще раз убеждается, что за правду надо бороться.

Интересно, что большинство ролей в фильме играют минские школьники — Лена Борушко, Коля Раевский, Виолетта Нестерович, Оля Лупач... Одну из главных ролей исполняет актриса театра имени Янки Купалы Татьяна Бовкалова. Приглашены и известные российские артисты кино Марина Могилевская и Анастасия Немоляева. Вместе с М.Касымовой работает режиссер-постановщик Ирина Волох, снимает фильм оператор-постановщик Александр Абадовский, музыку пишет Евгений Крылатов, художник-постановщик картины — Игорь Топилин.

Финансируется фильм из госбюджета, и претензий у создателей к своему главному продюсеру — Министерству культуры нет, средства поступают своевременно. 30 июля по графику полностью завершаются все работы над фильмом, после чего состоится его премьера в одном из минских кинотеатров.

"Народная газета"