Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вопрос о переименовании станции минского метрополитена "Площадь Независимости" в "Площадь Ленина" на уровне руководства города пока не обсуждался. Об этом сообщил БелаПАН председатель Минского городского исполнительного комитета Михаил Павлов.

"К нам никто с таким предложением не выходил, я впервые от вас об этом слышу", — добавил он. Что касается целесообразности подобного шага, то, как отметил мэр белорусской столицы, "над любым предложением надо подумать, взвесить решение и принять взвешенное решение".

Говоря о принятом решении об изменении названия строящейся станции метро "Раковская" на "Спортивная", Михаил Павлов, в первую очередь, заявил, что "станция не переименовывается — ей присваивается название", поскольку "Раковская" — это было рабочее название станции. Самому мэру название "Спортивная" больше нравится — "современное". И ничего особенного в том, что станцию лишили пусть даже ее рабочего названия в честь одного из старейших город Беларуси, он не видит. "Есть же Раков. Пусть он так и называется. Его ж никто не переименует. А тут нам самим принимать решение, как назвать будущую станцию. Это наше право и не надо устраивать по этому поводу дебаты", — сказал председатель Минского горисполкома.