Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На въезде в Минск в ночь на среду были задержаны семь микроавтобусов с печатной продукцией, в том числе с тиражом оппозиционной "Белорусской деловой газеты", выход которой остановлен белорусскими властями за публикацию материалов, порочащих честь и достоинство президента страны Александра Лукашенко.

Тираж запрещенного издания был напечатан в Смоленске под шапкой "Предпринимательская газета". При пересечении российско-белорусской границы никаких претензий к перевозившему его автомобилю не возникло, так как у водителя имелись надлежащим образом оформленные таможенные документы на ввоз печатной продукции, сообщает "Интерфакс".

На подъезде же к белорусской столицы сотрудники ГАИ остановили автомобиль и сослались на оперативную информацию о нахождении в микроавтобусе партии наркотиков. Также были задержаны еще шесть микроавтобусов с печатной продукцией. Всем им было предписано следовать за автомобилем милиции.

К утру среды все задержанные автомобили были отпущены. Тираж должен поступить в продажу в скором времени.

"Белорусская деловая газета" - крупнейшая оппозиционная газета Беларуси. Ее выход был приостановлен 29 мая министерством информации страны сроком на три месяца.
0058648