Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сегодня начались занятия в Минском летнем богословском институте. Вот уже четвертый год подряд эти двухнедельные семинары проводятся на турбазе на берегу жемчужины Беларуси озера Нарочь. А впервые подобные мероприятия начали проводить в Западной Европе в 50-х годах прошлого века.

Устроитель отечественной летней богословской школы для молодежи — Христианский образовательный центр имени святых Кирилла и Мефодия. Список слушателей утверждает сам митрополит Минский и Слуцкий Филарет. Половина из них — семинаристы и выпускники Минской духовной академии, остальные — представители светских профессий: врачи, учителя, журналисты, экономисты и студенты.

Лекции на лоне природы им прочтут не только богословы, но и светские преподаватели ведущих вузов нашей страны, Москвы, Санкт-Петербурга, Харькова. Среди предметов такие как экзегетика Нового Завета, богословие иконы, введение в основные мировые религии, литература и христианство и другие. В программе также значится проведение круглых столов и семинаров.

Агентство "Минск — Новости"