Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В связи с проведенной во вторник армией Израиял военной операции против лидера "Хамас" Абдель Азиза ар-Рантисси МИД РФ призвал руководство Израиля проявлять сдержанность и не предпринимать действий, осложняющих усилия нового руководства ПНА по прекращению насилия.

"Никто не ставит под сомнение право Израиля решительно бороться с террором. Вместе с тем нельзя не обратить внимание на то, что эти события произошли в тот момент, когда израильское и палестинское руководство, официально приняв "дорожную карту" ближневосточного урегулирования, начали предпринимать шаги, направленные на выполнение положений этого важного документа и возобновление движения к миру", -говорится в сообщении МИД РФ.

"Произошедшее, однако, никак не вписывается в параметры "дорожной карты", которая предусматривает отказ от односторонних шагов и взаимные обязательства в области борьбы с террором и восстановления мирного процесса", - отмечается в документе.

В связи с произошедшим МИД России, решительно осуждая террор и призывая Палестинскую администрацию предпринять все необходимые шаги для обуздания террористов и экстремистов, обратился к израильскому руководству с призывом проявить сдержанность и не предпринимать действий, осложняющих усилия палестинского руководства, прежде всего правительства, возглавляемого Махмудом Аббасом, по прекращению насилия, в том числе путем переговоров.