Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Из 30 вьетнамских и китайских общежитий, расположенных в Москве, из санитарных соображений закрыты 19. Об этом заявил столичный градоначальник Юрий Лужков.

По его словам, решение о закрытии общежитий принято на основе заключения государственных санитарных служб города. Некоторые вьетнамско-китайские общежития, как сказал Лужков, были "настоящими рассадниками заразы".

"Информацию о решительном закрытии не отвечающих санитарным нормам общежитий мы довели до посольств Китая и Вьетнама", - заявил мэр, выступая в программе "Лицом к городу".

"Это не политический акт, а хозяйственное решение, защищающее наших горожан", - подчеркнул мэр Москвы, сообщает РИА "Новости".

Он также добавил, что с момента принятия в городе мер по профилактике атипичной пневмонии из Москвы выдворены 600 нелегалов - граждан Вьетнама и Китая.

По официальной милицейской статистике, в Москве проживают 14,5 тыс. китайцев и 13,8 тыс. вьетнамцев. В то же время по оценкам экспертов, численность каждой из диаспор в столице может доходить до 100 тыс. человек.