Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Во вторник днем в результате автокатастрофы в Подмосковье девять человек погибли и семь получили ранения различной степени тяжести.

Пятеро пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Четверо из них находятся в реанимационном отделении больницы поселка Селятино. Одна женщина в крайне тяжелом состоянии доставлена в реанимацию центральной районной больницы Наро-Фоминска. Еще трое раненых помещены в хирургическое отделение селятинской больницы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили дежурные хирурги этих медицинских учреждений.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Московской области, на 30 км Киевского шоссе маршрутное такси "Газель", двигавшаяся в сторону Калужской области, выехало на полосу встречного движения и врезалось в грузовик "КамАЗ", в результате чего девять человек погибли на месте, еще семеро были госпитализированы.

Однако ИТАР-ТАСС приводит несколько иную версию происшедшего. Со ссылкой на Центроспас МЧС России агентство передает, что трагедия произошла в 11:00 на 60-м километре Киевского шоссе, в Ленинском районе. В результате лобового столкновения тяжелые ранения получили 12 человек, 9 из которых погибли на месте.

Согласно же версии ГИБДД ГУВД Московской области, "маршрутка" на большой скорости врезалась в припаркованный на обочине автокран "КрАЗ". В результате столкновения на месте погибли 8 пассажиров микроавтобуса, среди которых 15-летний подросток, и водитель "Газели". Еще 8 человек получили тяжелые ранения и были госпитализированы.

Спасателям МЧС пришлось освобождать погибших из искореженного металла. Движение по Киевскому шоссе было перекрыто на несколько часов.

В связи с аварией на Киевском шоссе образовалась многочасовая автомобильная пробка.